Marie Benner est naturopathe, coach en crusine végétale. Maman de 3 enfants de 3 à 8 ans, elle prend plaisir à leur concocter des plats simples et sains depuis maintenant 5 ans. C'est en 2017 qu'elle s'y est mis encore plus assidûment.
Pour rappel, La Crusine ou encore l'alimentation vivante consiste à consommer des produits non dénaturés ou non transformés par la cuisson. C’est l’art de préparer des plats constitués de fruits, de légumes , d’oléagineux à l’état brut, de peu ou pas d’ingrédients animaux. N'hésites pas à relire notre article à ce sujet : La Crusine, c'est manger vrai, vraiment ?
Pourquoi la Crusine?
"Cela fait maintenant une dizaine d'années que j'ai toujours une bonne part de cru dans mon alimentation parce que c'est là où l'on trouve la première source des nutriments et des vitamines nécessaires pour le bon fonctionnement de l'organisme. Je me suis plus concentrée sur la crusine un peu plus élaborée depuis 2 ou 3 ans pour la simple et bonne raison que nous avons tous envie de rajouter du gourmand dans nos assiettes, dans notre quotidien. Aussi, les mamans ont besoin de recette facile à réaliser qui soient bonnes et surtout attrayantes pour les enfants.
Pour des raisons de santé, la crusine reste un apport indispensable à l'alimentation et nous le négligeons trop. Or cela peut vraiment faire partie de nos médicaments.
Que ton aliment soit ton premier médicament - Hypocrate.
C'est sur cette lancée là que je veux faire de plus en plus connaître l'alimentation vivante, la Crusine,pour que les gens donnent le bon carburant à leur corps."
RDV: Samedi 25 Avril à 14h pour un live sur notre compte instagram Heya&Co. Marie va nous initier à la crusine avec une assiette crue et gourmande typique facile à réaliser!
En attendant, voici en image des recettes maisons de Marie qu'elle partage sur son compte Instagram @jecrusinemindandbody - N'hésite pas à la suivre sur les réseaux pour des recettes saines et gourmandes pour les petits comme pour les grands!