Etape 1 : les Champignon crus: mariner pour une sensation cuite
A couper finement et bien garder le pied.
1 gousse d'ail
Gingembre en racine (même quantité que l'ail)
Jus de citron
Huile d'olive - à doser
Tamari (pour saler et donne un goût cuit)
Poivre
Piment de cayenne ou autre pour apporter la touche piquante
Facultatif: herbes fraiches, des épices favoris; du sucrant pour un résultat caramélisé (sirop d'agave, du miel)
Secouer le tout dans le récipient.
Laisser mijoter jusqu'à dégustation.
Possibilité de passer le mélange au déshydrateur entre 1h à 2h pour confire l'ensemble (un four à base température; maximum 42° car au-dessus de 42¨les nutriments sont tués)
Etape 2: Préparation des Champignons farcis
Retirer le pied + éplucher la tête
Etape 3: Taboulet de brocolis crus
Couper l'ensemble du brocolis grossièrement (pied y compris)
Une pincée de sel + poivre
Piment de cayenne
Citron
Une petite gousse d'ail
Une cuillère à soupe de purée d'amand
Une petite cuillère mélange d'épice (fenouil, de l'anis pour apporter du peps)
Herbes fraiches: menthe, basilic, coriande, ciboulette (fraiche,deshydraté ou encore séché)
Mixer en pulsant pour maitriser la texture désirée.
Ajouter les Tomates et un Concombre
Etape 4: La Farce pour les champignons
Pesto: (possible de faire avec tout ce qui est vert: du basilic coriandre persil)
Pousse d'épinards
2 gousses d'ails (très bon anti-oxydant, booste l'immunité...)
Oignons
Herbes fraiches (facultatif)
Huile d'olive (première pression à froid ou extrait à froid)
Pour apporter la touche croquante: Pignon de pain ou des amandes (trempés et déshydratés si possible),Noix de cajoux, tournesol.. pour apporter la touche croquante
Sel, poivre
Piment de cayenne
Mixer le tout en pulsant pour maîtriser la texture.
Dresser l'assiette à sa convenance.
Merci d'avoir participé à ce premier live de crusine. Nous reviendrons avec de nouvelles recettes.
D'ici-là, prends bien soin de toi.